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Weihnachtsmenü 2022

Stellen Sie sich Ihr Weihnachtsmenü selbst zusammen

Vorspeisen

- Waldorfsalat mit geräucherter Gänsebrust

- Rucola Salat mit Mozzarella, Granatapfel- und Pinienkernen

Suppe

- Rinderkraftbrühe mit Fleischstreifen, Nudeln, Gemüse

- Winterliche Maronensuppe mit Zwiebeln, abgerundet mit Zimt und Sahne

- Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen uns Kürbis Öl

Hauptgänge

Fisch

- Duo von Lachs und Zander mit Petersilienkartoffeln und Spinat

Fleisch

- Wildragout mit Rotweinbirne und Preiselbeeren, dazu Rotkohl und Pfannenspätzle

- Wiener Schnitzel vom Kalb mit Zitrone und gebackener Petersilie, Petersilienkartoffeln und kleinem Salat

- Gebratene Entenbrust mit Aprikosensoße, Mandelbrokkoli und Schupfnudeln

- Rumpsteak vom argentinischen Rind (ca. 180 g) mit Bratkartoffeln und Wintersalat

Vegetarisch

Gefüllter Kürbisbraten mit Maronen – Spinat – Reis

Desserts

- Schokoladentörtchen mit Vanilleeis und Sahne

- Weißes Schokoladen – Kokos – Parfait mit Mango Confite

Preise

3 – Gang Menü                Euro 38,90

4 – Gang Menü                Euro 42,50

 

Menü Kids only

- kleines Schnitzel vom Schwein mit Pommes frites und kleinem Salat

- Spaghetti Bolognese

Danach

- Schokoladentörtchen mit Vanilleeis

oder

- 2 Bällchen Eis mit Sahne

Preis

2 - Gang Menü Euro 13,00

 

Menüs für festliche Anlässe, ab 15 Personen.


Menü 1

Brokkolirahmsuppe mit Mandelsahne
Gefüllte Poulardenbrust auf Portweinsoße mit Grilltomate, Kräuterchampignons, grüne Bohnen und Kartoffelplätzchen
Obstsalat mit Vanilleeis im Krokantmantel und Sahne
€ 32.50

 

Menü 2

Rahmsuppe von Wurzelpetersilie
Medaillons von Rind, Schwein und Pute mit frischen Champignons in Rahmsoße Gemüsebouquet, Pommes Frites
Variation von Mousse au Chocolat
35.50

 

Menü 3

Frische Feigen mit Parmaschinken an Salatbouquet
Gurkenrahmsuppen mit Rauchlachsstreifen und Dill
Barbarie Entenbrust mit Honig-Thymiansoße, Zuckerschoten und Karotten in Limonenbutter, Herzoginkartoffeln
Ananaswürfel mit Pistazienais im Schokomantel
€ 39.50

 

Menü 4

Reibekuchen mit Hausgebeiztem Lachs und Krabben in Cocktailsoße
Klare Ochsenschwanzsuppe mit Käsestangen
Sorbet von Passionsfrüchten
Ganze Ochsenlende Lucullus mit Sauce Bearnaise, Champignonköpfen, Kartoffelbällchen und Pommes Frites
Gebackenes Eis auf zweierlei Soßen
€ 43.50

 

Menü 5

Melonenkugeln mit Bündnerfleisch
Spinatrahmsuppe mit Steinpilzklößchen
Sorbet von Rieslingstrauben
Gedünstetes Zanderfilet an Orangen-Curcumasoße auf Gemüsestreifen angerichtet, tournierte Kartoffeln und bunter Salat in Joghurtdressing
 Creme russe an Mandarinenkompott
 € 49.50

Buffets für festliche Anlässe, ab 25 Personen.

 Rustikales Buffet

Kalte Gerichte

Hausmacher Blut- und Leberwurst/p>
Schweinskopfsülze mit Remouladensoße
Gegrillte Hähnchenschenkel mit Paprikadip
Matjesfilet Hausfrauen Art
Gebratener Schweinerücken mit Essiggemüse
Bunte Salatvariationen mit Dressings

Suppe
Hunsrücker Kartoffelsuppe

Warme Gerichte
Schweinekrustenbraten in Bier- Kümmelsoße,
Blumenkohlröschen und Petersilienkartoffeln
Geschnetzeltes von der Putenbrust in Champignonrahm,
feine Erbsen und Butterreis

Desserts
Frischer Obstsalat,
Rote Grütze mit Vanillesahne
Bopparder Weincreme

Preis :  € 35.50 pro Person

 

Rheinländisches Buffet

Kalte Gerichte
Matjesfilet nach Hausfrauenart
Rosa gebratenes Roastbeef, Hausschweinrücken in Kräuterkruste
Knusprig gebratene Hähnchenschenkel
Hausmacher Wurstspezialitäten
Bauernpastete aus dem Topf,Kartoffelsalat, Krautsalat,
Karottensalat, Würziger Rindfleischsalat
Blattsalate mit verschiedenen Dressings
Butter, Brot und Brötchen aus dem Backes

Suppen
Hunsrücker Kartoffelsuppe mit Speck
Rinderbrühe mit Markklößchen

Warme Gerichte
Döppekuchen
Rheinischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
Düsseldorfer Senfbraten mit Speckbohnen und Kartoffelpüree

Dessert
Variationen von Mousse au Chocolate
Grießflammerie mit Fruchtsoße
Bopparder Weincreme, Eisdessert und Gebäck 

Preis : € 39.50 pro Person

 

Festliches Buffet

Meisterstücke aus der kalten Küche
Rosen vom geräucherten LachsWildpastete mit Cumberlandsoße
Spargel- Schinkenröllchen
Pikant gewürzte Räuchermakrelen
Roastbeef aus der Hochrippe
Gebratener Schweinerücken in einer Thymian- Honigkruste
Artischockenböden mit marinierten Shrimps
Hausgebeizter Lachs, Mildgeräuchertes Forellenfilet mit Meerrettichsahne
Gefüllte Poulardenbrüstchen mit Senffrüchten

Salate
Tomaten- Mozzarella gewürzt mit raffiniertem Kräuterdressing
Süß- saurer Matjessalat, Hausgemachter Kartoffelsalat
Zucchinisalat mit Schafskäse und Oregano
Waldorfsalat, Rindfleischsalat mit Senfdressing
Geflügelsalat Hawaii
Rohkost- und Blattsalate der Saison mit verschiedenen Dressings

Suppen
Rahmsuppe von frischen Champignons mit Thymian
Hühnerkraftbrühe mit Grießnocken

Warme Spezialitäten
Hirschragout mit Preiselbeeren, Apfelrotkohl und Spätzle
Nüsschen vom Schweinefilet in grüner Pfefferrahmsoße,
Gemüse der Saison und Kartoffelkroketten

Desserts
Apfelstrudel mit Vanilleeis, Fruchtcocktail Grand Manier,
Tiramisu, Karamelcreme, Mousse au chocolat, 
Käse von beiden Seiten des Rheines, 
Butter und eine reiche Brotauswahl

Preis:  € 55.00 pro Person


 

Italienisches Buffet

Vorspeisen
Antipasti von:
gebackene Zucchini und Auberginen,
Tomaten mit Mozzarella auf Rucola,
gefüllte Tomaten mit Schafskäse und Oliven
Vitello tonnato (Kalbfleisch an Thunfischsoße)
Schinkenplatte mit Melone
gemischte Blattsalate mit Thunfisch-Dressing
und Kräuter-Jogurt-Dressing

Hauptspeisen
Saltimbocca alla romana (Putenschnitzel mit Schinken und Salbei)
Patate Trifolate (Ofenkartoffeln mit Knoblauch und Petersilie),
Ratatouillegemüse,
Pikata Milanese (Schweinefilet im Parmesan Mantel)
mit Tomatensoße und Spagetti
Brot
Ciabatta, Olivenbrot, Butter

Dessert
Tiramisu,  Mousse au Chocolat, Pannacotta

Preis  39.50 € pro Person